Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современного образования. Организация горячего питания школьников является одним из направлений данной работы.

      В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.

       В Учреждении систематически ведется работа по формированию навыков организации здорового образа жизни посредством развития здоровьесберегающей и здоровьеформирующей среды направленных на сохранение и укрепление здоровья всех участников образовательного процесса.  Созданы условия для обеспечения гигиенических требований светового, воздушного, температурного режима, оформления интерьера образовательного пространства, личного места обучающегося. Медицинское обслуживание ведется ГБУЗ СО «Шигонская ЦРБ» на основании договора оказания медицинских услуг.

 

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

В соответствии с п. 11 Программы действий Правительства Самарской области на 2020 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 года и Послания Губернатора Самарской области от 03.02.2020 года, утвержденной распоряжением Губернатора Самарской области от 06.03.2020 № 77-р, с 01.09.2020 года в Самарской области организовано бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам начального общего образования.

Бесплатное питание предоставляется следующим категориям:

  • всем обучающимся с 1-го по 4-еклассы без предоставления в общеобразовательное учреждение дополнительных документов (справок из органов, осуществляющих социальную поддержку и защиту  населения).
  • детям с ОВЗ- завтрак+обед на основании заключения ПМПК.

Самарской Губернской Думой принят Закон Самарской области от 19.06.2019 г. №65-ГД «О внесении изменений в закон Самарской области «Об образовании в Самарской области » о предоставлении бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ.

Рейтинг общественной оценки школьного питания

Цикличное меню для организации питания в ГБОУ ООШ с. Байдеряково (02.09. 2024)

 Меню ежедневного горячего питания учащихся начальных классов с витаминизацией

Диетическое меню

Примерное цикличное диетическое меню для  организации питания в ГБОУ ООШ с. Байдеряково

Меню ежедневного горячего питания для детей с ОВЗ, обучающихся 5-9 классов с витаминизацией

Горячая линия

Телефоны горячей линии по вопросам питания:

 МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ:

+ 7 (800) 200 91 85

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта:

8 800 200 04 11

Министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01

ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Западного  управления министерства образования и науки Самарской  области:  8 (8464) 98-68-94

ГБОУ ООШ с. Байдеряково: 88464823935, 89023229126

Ответственные за организацию питания обучающихся

Ответственный за организацию питания обучающихся в ГБОУ ООШ с. Байдеряково: Алашеева Марина Алексеевна, завхоз , 89023229126

Информация об организации оказывающей услуги по организации питания обучающихся

АО «Комбинат питания»

Директор Воронин А.Н.

446013, РФ, Самарская обл., г.о. Сызрань, пер. Опорный, д. 16 Т елефон/факс: 8 (8464) 99-43-35 Абонентский отдел: 8-927-619-68-60 Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34

e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru

Режим работы: Понедельник — Пятница с 8.00-17.00 Обед: с 12.00-13.00

ТЕЛЕФОН ОТВЕТСТВЕННОГО ОТ АО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ» — ПОДРЕЗОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА,8(8464) 99 43 35

Информация о организации,  поставляющей (реализующей) пищевые продукты и продовольственное сырье

АО «Комбинат питания»

Директор Воронин А.Н.

446013, РФ, Самарская обл., г.о. Сызрань, пер. Опорный, д. 16 Т елефон/факс: 8 (8464) 99-43-35 Абонентский отдел: 8-927-619-68-60 Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34

e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru

Режим работы: Понедельник — Пятница с 8.00-17.00 Обед: с 12.00-13.00

ТЕЛЕФОН ОТВЕТСТВЕННОГО ОТ АО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ» — ПОДРЕЗОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА,8(8464) 99 43 35

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов

 Нормативные правовые акты по  организации питания

 

Постановление Правительства Самарской области  № 420-р от 19.08.2020 г.

Постановление Правительства Самарской области  № 632 от 25.08.2020 г.

Положение об организации горячего питания обучающихся

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся ГБОУ ООШ с. Байдеряково, а также доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи (школьную столовую) 

Приказ от 01.09.2023 г. №53/12 «Об организации горячего питания в 2023-2024 учебном году»

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Методические рекомендации МР2.4.0262-19 «Особенности организации питания детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями сопровождающими ограничениями в питании в образовательных и оздоровительных организациях»

 

График посещения столовой

10.00 -10.20 — бесплатное питание обучающихся 1-4 класса (завтраки)

10.00 – 10.20 —  питание обучающихся с ОВЗ (завтраки)

11.00 -11.20 — питание обучающихся 5-9 классов (завтраки)

12.00 – 12.20 –  питание обучающихся с ОВЗ (обеды)

Режим питания

Завтрак 1-4 классы;  завтрак или обед 5-9 классы; завтрак, обед обучающиеся с ОВЗ

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимые мероприятия с участием родительского контроля

Информация о запланированных проверках с привлечением родительской общественности на 2023-2024 учебный год

Осуществления родительского контроля за организацией  горячего питания (Акты проверок сентябрь 2024 -октябрь 2024 г.

Осуществление родительского контроля за организацией горячего питания  (Акт проверки ноябрь 2024 г. )

 

 

 
 
 

Удовлетворенность питание обучающихся и родителей

Анкета школьников,  родителей (законных представителей) для участия в мониторинге (опросе) по качеству горячего питания

Мониторинг (опрос) родителей (законных представителей) по вопросу качества горячего питания

Акт № 2 осуществления родительского контроля за организацией  горячего питания

Материалы просветительской деятельности по вопросам здорового питания детей

Ссылка на сайт «Здоровое питание» национальный проект

Организация питания: вопросы и ответы

 

О витаминах- детям

Брошюра «Правильное питание современного школьника»

Здоровое питание школьника залог успеха в учебном году

Правильное питание- важнейший залог здорового развития растущего организма

Здоровая еда залог красоты

 

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

Акт № 2 осуществления родительского контроля за организацией  горячего питания

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

    Выездных проверок Роспотребнадзора , прокуратуры в  2024 — 2025 учебном году с сентября 2024 по октябрь 2024 не проводилось.

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Форма обратной связи для родителей
Уважаемые гости нашего сайта! Здесь Вы можете задать свои вопросы по организации горячего питания в нашей школе.

 

 

 

Навигационное меню:

1. Основные сведения

2. Структура и органы управления образовательной организацией

3. Документы

4. Образование

5. Образовательные стандарты и требования

6. Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав.

7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

8. Стипендии и меры поддержки обучающихся

9. Платные образовательные услуги

10. Финансово-хозяйственная деятельность

11. Вакантные места для приема (перевода)

12. Доступная среда 

13. Международное сотрудничество

14. Организация питания в образовательной организации